当前位置: 首页>>函授站管理>>管理制度>>正文

西安工业大学先进函授站及函授教育工作者的评定办法

为促进我校的高等函授教育的发展,提高函授站的管理水平,根据国家教育部和陕西省教育厅对普通高等函授教育的要求,特制定西安工业大学先进函授站及先进函授教育工作者的评定办法。

先进函授站:

在省级教育主管部门对函授站工作的检查评估中被评为优秀,或满足以下条件:

1、函授站组织健全,工作出色,有较强的凝聚力,能与当地教育行政部门密切协作。在册学生人数研究室到一定规模,并

2、函授站工作人员能坚持四项基本原则,遵守政府法令,熟悉国家有关成人高等函授教育方针、政策和规定,能严格执行西安工业大学函授教育工作的有关规章制度。全学年无重大事故发生。

3、工作人员责任心强,有较强的凝聚力,教学活动组织严密,聘任的教师符合有关条件;期末考试、考查课程及当地教育管理部门抽考课程成绩呈正态分布,毕业设计、毕业答辩等教学环节规范,管理有序。

4、教学活动组织严密,所聘任的教师全部符合有关条件,抽考课程成绩呈正态分布,毕业设计、毕业答辩等教学环节规范、科学、有创造性,特别是各教学环节管理有序。

5、能配合学校做好生源预测、招生宣传和招生前一系列准备工作,并能圆满完成招生计划。

6、能积极地做好函授学生的思想政治工作。

7、所评的优秀能准确掌握标准,毕业生登记表填写、装订及各科成绩单等资料比较规范。

8. 每年能积极主动地按时向继续教育学院上报学生在册人数名册和完清财务手续。

9. 及时准确上报毕业生相关材料,主动配合学院做到毕业生验印及毕业证书发放工作准确无误,万无一失。

10、严格学籍管理,每年能按时上报学生注册人数;对学生学籍变动情况清楚,严格审批手续,材料齐全。

11、函授站在组织招生、实施教学活动、管理函授生中有创新措施。

在函授教育工作中成绩突出者,由函授站推荐参评先进函授教育工作者。

优秀函授教育工作者:

1、能坚持四项基本原则,熟悉国家及当地政府有关成人高等教育的方针、政策和规定,严格执行西安工业大学成人教育学院的有关规章制度。

2、热爱成人教育工作,为函授站(点)的设立、发展、创新作出了积极贡献。

3、工作中能与同事和谐相处,对函授站(点)在组织、协调、管理及学生教育等方面有较为突出的业绩。

4、所在函授站在函授教育的各项管理工作中能与当地上级教育行政主管部门密切配合并能积极配合主办院校各项具体工作的落实,成绩突出,并在最近几年被评为西安工业大学优秀或先进函授站。

二、评选程序

1、参加评选工作的函授站必须上报上学年的工作总结,提供主要支撑材料。并填写先进函授站审批表及优秀函授教育工作者推荐表。

2、评选原则上由函站提出申请,必要时西安工业大学继续教育学院可提出候选单位,经西安工业大学继续教育学院院务会讨论决定,函授年会上公开表彰。

三、奖励办法

1、学校对先进函授站授予“西安工业大学先进函授站”铜牌;对优秀函授工作者授予“西安工业大学优秀函授教育工作者”荣誉证书。

2、学校对先进函授站和优秀函授教育工作者给予一定的物质奖励。

附件【优秀函授工作者推荐表.docx已下载