当前位置: 首页>>两学一做>>学习动态>>正文

扶贫脱贫,意识先行--西安工业大学开展践行梁家河精神,共筑伟大新时代培训讲座

2018720日上午,西安工业大学在富平县庄里镇黄窑村开展精准教育扶贫培训讲座。此次培训邀请西安工业大学马克思主义学院孟艳副教授主讲,培训学员为黄窑村党员和领导干部。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\QQ图片20180720162420.jpg

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\QQ图片20180720162356.jpg

孟艳副教授做了《践行梁家河精神,共筑伟大新时代》的主题培训,孟艳副教授用生动的语言和习近平总书记在梁家河的典型事例,向大家阐述了梁家河精神的形成及内涵,指出了梁家河精神是当今社会的精神指引和价值标杆。并且她提出我们的农村党员应如何践行梁家河精神,建设美丽乡村,完成扶贫脱贫,共筑中国特色社会主义新时代。孟教授渊博的学识,风趣的语言,深深吸引了黄窑村的广大党员和贫困户。大家纷纷对于改变自身现状谈了自己的想法,并积极和孟教授进行了沟通和交流。

扶贫攻坚,脱贫致富,是我们国家的一项重要活动。而抓好国民思想教育,树立正确的意识形态是各项工作的重中之重。精准教育扶贫培训是扶贫攻坚的重要部分,思想扶贫尤为关键,我们应在思想上和意识形态上开展培训帮扶。让广大党员和贫困户意识到脱贫致富不仅仅依靠外在的各项扶贫政策,更要从农民个人内在动力上要有坚定的信念、艰苦奋斗、实干担当的精神来帮助自己脱贫。学校将一如既往的结合实际有针对性的开展计算机知识、养殖技术、种植技术等方面培训。希望通过一系列培训,切实做到助力脱贫攻坚。

西安工业大学继续教育学院工作人员、驻村干部以及黄窑村党员群众等参加了培训。

/图:曹新寨    审核:洪波