当前位置: 首页>>两学一做>>学习动态>>正文

继续教育学院组织党员群众观看党的十九大开幕式

2017年10月18日上午,承载着中华民族期望,举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会在北京开幕。继续教育学院的全体党员和群众怀着激动的心情观看了开幕式。

活动图片一

活动图片二

会议由李克强总理主持,习近平总书记代表第十八届中央委员会向十九大做报告。习近平总书记说,这次会议的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平总书记的报告介绍了过去五年来的工作和历史性变革;解读了新时代中国共产党的历史使命;全面阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,并提出了新的任务,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

习近平总书记的报告,宣告了中国特色社会主义已经进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展间的矛盾。报告提出了从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们要实现第一个百年目标,向第二个百年目标进军。

观看完党的十九大开幕式,继续教育学院的党员和群众纷纷表示:在中国共产党带领之下,我们国家取得了丰硕的成果,人民生活水平大幅提高,国际地位愈发重要。党的十九大报告又给我们勾勒出新的发展蓝图和奋斗目标。我们要认真学习习近平总书记的十九大报告,领会十九大报告的精髓,理论结合实践,从本职工作做起,为决胜全面建成小康社会,为实现我们中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

文/图:曹新寨 审核:洪波