当前位置: 首页>>两学一做>>学习动态>>正文

继续教育学院党支部组织学院全体职工观看影片《厉害了,我的国》

今年是十九大的开局之年,为了鼓励我院职工撸起袖子加油干,201835日,学院党支部组织学院全体党员、干部职工10人观看《厉害了,我的国》专题纪录片。

《厉害了,我的国》以纪实性手法,以摆数据、一线劳动讲述的方式,将十八大以来我国在“创新、协调、绿色、开放和共享“五大发展理念指导下取得的伟大成就呈现在大荧幕前。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了十八大以来,我国在新的发展理念指导下取得的硕果。

观看影片活动让大家深刻感受到我国各领域领军人物坚韧不拔、不畏艰险、开拓进取的精神,看到各民族、各行业、各条战线所有劳动者团结奋斗,全力投入中国特色社会主义建设不屈不挠的奋斗精神,看到了我们伟大祖国更加繁荣富强的崭新面貌。大家纷纷表示:观看这部电影,自己感到无比的骄傲和自豪,将以更加昂扬的斗志和不畏艰辛的精神投入到继续教育学院各项工作中。以实际行动体现新时代的新作为,为学校事业发展贡献自己的全部力量。

观看爱国主义影片是继续教育学院党支部组织的系列活动之一,党支部将扎实推进各项党建工作,着力提升支部党员素质,充分发挥共产党员先锋模范作用。

文:赵珂    审核:郭俊仓