当前位置: 首页>>两学一做>>学习动态>>正文

继续教育学院组织全体职工学习两会精神(一)

326日上午,继续教育学院全体党员及职工集中学习了习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上的重要讲话和李克强总理政府工作报告要点。继续教育学院党支部书记洪波主持会议。

集中学习结束后进行了讨论,大家认为,习近平总书记在讲话中指出的:国家机关工作人员必须始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄;人民有信心,国家才有未来,国家才有力量,这充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀。

总书记在讲话中同时指出,当今世界充满希望,也充满挑战,中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略;中国共产党是实现中华民族伟大复兴的根本保证,要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任。这又体现了总书记强烈的历史担当。

李克强总理的政府工作报告为我们规划了美好的未来,报告中提出的解决就医难问题、增加医保补助、重大疾病防治、提高个税起征点、环境治理等等,件件与百姓息息相关,令人鼓舞。

继续教育学院党支部书记洪波希望全体员工要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,不断创新工作方法、改进工作作风。副院长郭俊仓提出我们要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本任务,把握继续教育发展新机遇,凝聚共识,砥砺奋进。

通过学习大家认为,要深刻认识和理解总书记所讲——“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐的号召”,在本职中,心系学生,勇于担当,干出不愧于自己,不愧于未来的成绩。

文、图/赵珂、刘颖 审核:郭俊仓