当前位置: 首页>>两学一做>>学习动态>>正文

继续教育学院党支部书记洪波为全体员工讲党课

2018424日上午,继续教育学院党支部书记洪波以“新工科背景下继续教育发展策略”为题,为继续教育学院全体员工讲专题党课。

专题党课重点围绕继续教育发展的基本情况,造成继续教育工作存在问题原因分析,我校继续教育发展趋势与对策三大问题展开。洪波系统讲解了继续教育现状中的思想认识不足、管理队伍素质不高、与社会力量合作不畅、资金投入缺口明显、缺乏调研、竞争意识等内容。他提出继续教育的发展要形成学校办学为主体、企业办学为骨干、社会力量共同参与的局面,进而形成多层次、多规格、多类型的继续教育网络。他强调,搞好继续教育,我们应该以学历教育为基准点,积极拓展网络教育和远程教育;非学历培训教育与社区、政府培训教育相结合;加强函授站建设与学术交流活动。

洪波在回顾继续教育发展的历程的基础上,对现在的继续教育发展的要求和标准的内涵进行了深度解读,并结合本校性质和特点,应用生动的案例,就本校如何践行开办符合大众需求的优势专业和社会急需专业进行以及如何酝酿符合新工科的新兴学科进行了详细阐述。他指出,做到线上与线下、课堂与实践、高校教师与行业专家相结合的策略;他还指出,非学历培训教育要依托我校军工特色与政府、军工、国防等部门合作,要“立足陕西,面向西部地区”,做特色培训。

最后,洪波指出,我们要通过网络教育、传统教育为更多的青年人提供提升学历、能力的机会;多关注发改委的国家重大发展战略工程包和教育部的相关政策。

文、图:赵珂    审核:洪波