当前位置: 首页>>两学一做>>学习动态>>正文

弘扬马克思主义精神,踏实做好本职工作

5月9日,西安工业大学继续教育学院组织全体党员和教职员工学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。

首先,大家一起学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话》全文。

随后,大家进行了集体讨论。支部书记洪波指出:习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,向全党全国全世界宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位、坚持对马克思主义科学真理的坚定信念、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的战略定力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心,具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。副院长郭俊仓指出:我们要把学习贯彻马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。坚持思想建党、理论强党,把学习领会马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务。

我们党员领导干部要以上率下、带头学习,不断改造主观世界、净化思想灵魂、提高工作能力,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,切实用马克思主义指导我们的思想和工作,为学校的发展添砖加瓦,为国家和社会培养合格的社会主义接班人。

文/图:曹新寨 审核:洪波