当前位置: 首页>>两学一做>>学习动态>>正文

学贺词,谋发展--继续教育学院党支部组织学习习近平总书记2018新年贺词

1月2日上午,新年伊始,继续教育学院直属党支部组织全体党员和学院科以上干部员集体学习了习近平总书记发表的2018新年贺词。洪波书记主持会议,并带领大家逐字逐句学习贺词全文。

学习中,大家对总书记“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的”和“要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”的论述感受深刻。结合继续教育学院的实际,大家认为,目前成人继续教育的发展也处于“供给侧改革”之中,生源结构面临新的巨大变化,国家教育主管部门对专业调整的幅度之大同样前所未有,对我院而言,如何做好专业调整与社会需求之间的匹配需要深入研究;如何稳定生源需要思考;成人继续教育能否借“一带一路”东风有新的发展等等。

通过学习和讨论,全体党员和班子成员认为继续教育学院的工作,要以习近平总书记讲话精神为统领,相信群众,发动群众,坚信人民群众的伟大精神,激发群众的创新热情,以学院“十三五”规划为指导,谋划新的增长区域、新的增长点,以不驰于空想,不骛于虚声,抓铁有痕的精神,一步一个脚印,撸起袖子加油干,使继续教育学院各项工作不断取得新的成绩。

继续教育学院党支部

2018年1月