当前位置: 首页>>学历教育>>管理制度>>正文

西安工业大学继续教育学院成人高等教育学籍学历信息安全管理制度

为切实加强成人高等教育学籍学历信息管理,维护信息安全,保护学校和学生的利益,防止工作人员违规修改学生学籍信息,根据省教育厅教学司〔2009〕12号通知精神制定本制度。

1. 加强对学籍管理人员的教育与培训,提高学籍管理人员的职业道德素养,提高学籍学历信息安全意识,做到防患于未然。

2. 禁止非工作人员进入系统操作。学籍管理工作人员经批准后才能进入操作系统,为学生办理注册、退学、休学、保留学籍、复学、转学、转专业、退学等学籍异动的相关手续并备份相关数据。

3. 学籍学历信息操作人员实名注册,并报省教育厅备案,学籍信息管理(操作)人员离岗后要及时清理,取消其登录资格。

4. 工作中要注意密码安全防护,做好密码不定期个性化重置,管理(操作)人员如有变动的,立即重新设置密码。

5. 学籍信息管理(操作)人员负责学籍学历信息管理平台数据的维护与上报,根据学生学籍信息变动进行数据修改审批、定期备份数据。

; 西安工业大学继续教育学院

;                                二○○九年八月二十二日