当前位置: 首页>>机构设置>>岗位职责>>正文

学生工作秘书职责

1、      在主任领导下,完成在校学生的思想和行政管理工作。

2、      实施对班主任和年级主任的领导,组成学生思想和行政管理的工作队伍,及时研究学生中带有倾向性问题,提出相应的解决办法,及时予以处理。

3、      生活上关心学生,经常深入学生班级和宿舍,听取学生的意见,了解学生动态。思想和行为上引导学生,用制度和纪律规范学生的行为。

4、      积极组织学生开展各种文体活动,丰富学生的业余文化生活,强化凝聚力。

5、      对学生有计划的进行爱国主义教育、法制教育、精神文明教育、爱校教育、集体主义教育等。

完成成教院领导交给的其它任务,努力学习现代管理知识,不断提高自身素质。