继续教育学院召开同等学力申硕工作会议

4月16日,在继续教育学院会议室召开同等学力申硕工作会议,继续教育学院院长张刚、院长助理校江超、学历信息服务中心主任安琳以及各学习中心负责人出席会议。会议由院长助理校江超主持。

会上,张刚对教育部、教育厅关于同等学力申硕政策中有关收费和经费使用管理等相关内容进行了解读,对调整收费标准方案、依据和理由进行了说明。并对同等学力申硕下一步工作进行了部署,他指出三点工作要求:一是要规范办学,各学习中心与学校是命运共同体,把规范作为办学前提,推进学校同等学力申硕高质量发展;二是要因时制宜,与时俱进,结合我校同等学力申硕办学实际,适时改革;三是要有质量意识,不断提高同等学力申硕招生质量,进一步提高人才培养质量。

参会的6个学习中心纷纷发言,就收费标准、招生宣传等方面结合其他高校的情况提出了相关意见和建议,并针对相关问题进行了深入交流。

最终,与会各方均表示,在新的形势下,适当调整收费有利于提高同等学力申硕办学质量和培养质量,使学生获得更多的优质教育资源,保证同等学力申硕事业的持续健康发展。

本次会议结合我校同等学力申硕工作实际,对准目标,积极推进,取得了良好的效果。

图:刘馨阳  文:杨晓艳  审核:张刚