2024年同等学力硕士研究生学位论文开题答辩会圆满结束

为严格落实学校毕业论文工作进度,严把同等学力研究生学位论文选题关,1月20日、21日我院开展了2024年同等学力研究生学位论文开题答辩工作。开题邀请了建筑工程学院、材料科学与化工学院、经济管理学院、光电工程学院、兵器科学与技术学院的34名教授和专家,同等学力硕士研究生53人参与了开题答辩工作。

答辩环节严格按照学校相关制度流程进行,主要由两个部分组成:一是学生开题报告的陈述环节;二是答辩老师的提问环节。学生陈述环节,主要以PPT形式对论文选题依据、选题难度及可行性、时间安排与分工等方面进行汇报。答辩组老师在认真听取了学生的汇报后,在对学生论文选题严格把关和全面指导的同时,又针对学生后期论文写作过程中会遇到的问题提出了指导性意见,对学生开题报告及论文格式的规范性,也提出了明确的要求,整个答辩过程导师和学生进行积极的双向反馈。最后,答辩委员会专家对所有课题的可行性一致通过,并同意开题。

此次开题答辩工作组织有序,注重质量,体现了学术型硕士的高水准和严要求。本次论文开题是同等学力硕士论文阶段的开始,希望在接下来的论文各环节中同学们都能保质保量顺利完成,为同等学力硕士研究生生涯画上一个完美的句号。

图:刘馨阳 文:杨晓艳  审核:张刚