【学院活力提升年】西安工业大学2023级同等学力新元学习中心开学典礼顺利举行

2023910日上午西安工业大学23级同等学力申硕新生齐聚西安工业大学(金花校区)教六楼1层报告厅,以线上线下相结合的方式隆重举行开学典礼。正式开启“以梦为马、不负韶华”的新征程。

西安工业大学继续教育学院院长洪波、院长助理校江超、学历信息服务中心主任安琳、校本部学习中心新元教育负责人和老师以及200多名同等学力申硕学员参加了本次开学典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

洪波代表学院做开班致辞,从“学校基本情况、学科特色与优势、同等学力学科方向、深度融入服务地方经济发展”四个方面向新生们做了一场以“精益求精,碧海杨帆再起航”为主题的讲座。并对新生们寄予了深情厚望:希望大家坚守“修身立德、读书求学、干事创业、价值信仰”的初心,要“惟真惟善,易知易从”,解决真问题、真解决问题。希望同学们在在西安工业大学这片沃土上,立大志、明大德、成大才、担大任,学有所成,度过一段充实无悔的求学岁月,开启更加卓越的人生之路!希望同学们践行“敦德励学,知行相长”的校训,敢担大任、勇攀高峰,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

西安新元学习中心负责人、优秀学生代表以及新生代表分别在会上发言,希望平衡好工作,生活和读研的关系,踏实工作,刻苦学习。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!”祝愿大家可以成为一个向上向善、大气担当的人,明天更加灿烂辉煌!

“躬耕教坛,强国有我!”开学典礼恰逢我国第39个教师节!23级新生为与会的老师送上节日的鲜花和祝福。

最后全体新生和老师们在校园里合影留念。至此2023级同等学力新元学习中心开学典礼顺利完成希望同学们砥砺前行,追求卓越,把锻炼自我、完善自我、超越自我的美好愿望化作刻苦学习的强大动力,以饱满的热情和昂扬的斗志,不断创造无限美好的未来。

文、图:杨晓艳  刘海红    审核:洪波