【学院活力提升年】西安工业大学2023级同等学力西安硕博学习中心开学典礼顺利举行

8月20日,西安工业大学2023级同等学力申硕西安硕博学习中心开学典礼在金花校区教六楼阶梯教室顺利举行。西安工业大学继续教育学院院长洪波、院长助理校江超、学历信息服务中心主任安琳,西安硕博学习中心负责人和老师以及2023级同等学力申硕人员共计80余人参加本次典礼。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

洪波代表学院做开班致辞,首先对全体新同学加入西安工业大学这个大家庭表示热烈欢迎,对学校发展历史、学科特色与优势做了介绍,并做了“精益求精,碧海杨帆再起航”的讲座,特别是在新时代、新科技的背景下,西工人面临的新机遇、新挑战,所进行的新的思考、举措以及取得的一些成果做了详细介绍;强调学院将以学校“适应新形势、引领新时代、创造新优势”战略为指引,在科技创新等领域持续深耕,也希望来自各单位的在职同学们,能在学习的同时也参与其中,共同谱写西安工大更加辉煌的明天。

洪波从学校概况和个人感受出发,对学生百般叮咛,告诫大家要兼顾好工作和学业,工作上持之以恒,坚定目标;学业上脚踏实地,做好规划。保持良好状态,志存高远,砥砺前行,不负韶华,绘就更美好的未来!同时要求每位学生都要严格要求自己,厚植家国情怀,践行“敦德励学,知行相长”校训,报效祖国,做一个有理想、有责任、敢担当的西工人!

西安硕博学习中心负责人和新生代表分别在会上发言,希望大家回归本心,保持学习的初心;合理安排好学习时间,处理好学习与工作的关系,学以致用,立足当下,乘风破浪。

随后全体新生和老师们在校园里合影留念,至此,2023级同等学力西安硕博学习中心开学典礼顺利完成,新学期、新征程、新起点,希望同学们在学习过程中学有所获、学有所悟、学有所助!

图、文:杨晓艳   审核:洪波