【学院活力提升年】我校召开2023年度同等学力申硕工作推进会议

2023年7月12日,西安工业大学2023年度同等学力申硕工作推进会在继续教育学院会议室举行。继续教育学院院长洪波、院长助理校江超、学历信息服务中心主任安琳以及各学习中心负责人出席会议。

洪波分别从制度建设、过程管理、办学规模等方面对学校两年来同等学力申硕工作进行了总结,并结合面临的问题与挑战,对下一步的招生工作进行了部署。他指出,在学校党政领导下,在与相关学院和职能部门通力合作下,我校同等学力申硕的招生、教学工作已经逐渐规范化,工作成效显著;下一步将继续加强规范管理,优化管理机制,加大宣传力度,提升人才培养质量,推动我校同等学力工作顺利开展。

他强调,要全力维护同等学力申硕工作的安全稳定;切实确保招生宣传工作的规范有序;推动数字化转型,全面提升同等学力人才培养质量。

与会的各学习中心负责人明确了自己的招生计划和招生目标,各抒己见,围绕我校同等学力申硕工作进行了交流,对招生情况、政策激励、教学、论文等问题,展开了深入讨论,并针对工作中的困难和挑战、以及下一步的工作思路等提出建议。

此次工作推进会议总结了过去的工作经验,对同等学力申硕工作进行了深入研究和探讨,为进一步提高同等学力申硕招生数量以及培养质量,推进我校同等学力申硕工作的发展起到了积极推动作用,通过此次推进会的召开,西安工业大学同等学力申硕工作迈出了新的步伐。

图、文:杨晓艳    审核:洪波