2023年同等学力硕士研究生学位论文开题答辩会圆满结束

3月26日上午9:00,我院同等学力研究生学位论文开题答辩会在继续教育学院茶艺培训教室成功举行。

本次答辩会为继续教育学院首次开展,学院领导高度重视,邀请了土木工程、光学工程两学科10余名专家组成答辩委员会,分成两个开题答辩组进行。

答辩过程采用PPT汇报、答辩的方式,严格按照学校相关制度流程进行。答辩委员会在对学生论文选题严格把关和全面指导的同时,又针对学生后期论文写作过程中会遇到的问题提出了指导性意见,对学生开题报告及论文格式的规范性,也提出了明确的要求,整个答辩过程导师和学生进行积极的双向反馈。最后,答辩委员会专家对所有课题的可行性一致通过,并同意开题。

在专家导师的悉心指点及继续教育学院的组织下,本次开题答辩圆满完成,通过此次开题,学生对论文的选题依据、研究框架和学术写作规范有了更加深刻的认识,对论文的后续工作有了更加清晰的思路。

图、文:刘馨阳   审核:洪波