继续教育学院开展“建功新征程 立业展风采” 庆祝“三八”国际劳动妇女节厨艺展示大赛

在第113个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,充分展示女性同胞们的精湛厨艺和靓丽风采,33日中午,学院党支部和工会小组在金花校区组织开展了“建功新征程 立业展风采”庆祝“三八”国际劳动妇女节厨艺展示大赛。

活动前期,学院精心策划、认真组织,制定了详细的实施方案,吸引了全院教职工参与到活动中来。

在活动现场,洗锅烧水、洗菜切菜、摆放桌椅大家七手八脚,忙得不亦乐乎。有的煮汤锅、有的包饺子,有的拌凉菜......各位老师各展所能,争相秀出厨艺,欢声笑语此起彼伏。在制作饺子的过程中,大家踊跃发挥自己的想象力和创造力,各自展现出自己的独特风采。

大赛按男女人数比例分成四组,每个小组把制作好的饺子精心摆盘,并推举出一名代表组成评委,按照饺子外观造型、人员参与度和人气指数等方面进行品鉴,评比出最佳人气、最佳团队和最佳参与度等奖项,并颁发奖状拍照留念。

此次厨艺大赛不仅缓解了开学以来的忙碌和紧张,也增进了教职工们之间的感情,更提高了团队的凝聚力,提升职业幸福感,营造出学院“和谐、活力、协作”的文化氛围。同时激励大家今后要以更加饱满的热情、积极的工作状态创造更新的工作成绩,再现巾帼不让须眉的风采!

在今后的活动中,继续教育学院将继续举办更多有意义的活动,不断为广大女性教工提供更多展示自己、提高自身素养的平台和机会,让女性们在不同的领域都能有更多的展示和发挥的机会。

图:杨波  文:张劲涛  审核:洪波