继续教育学院召开专项培训方案论证会

915日,继续教育学院在金花校区召开了针对陕汽控股开展的专项培养方案论证会。会议邀请了学校机电学院教授王洪喜、计算机学院教授刘宝龙、电信学院教授赵黎、机电学院智能制造系刘军强教授、本科生院创新训练部部长李星等参加了论证会。

继续教育学院院长洪波介绍了专项培养项目开展的背景,我校与陕汽控股将开始全方位战略合作,以成立“陕汽控股西安工业大学继续教育基地”为契机,利用学校的优质资源,开展校企合作,为陕汽集团人员学历和定制技能提升提供优质的服务,努力把专项培训打造成具有西安工业大学特色的继续教育品牌培训。

继续教育学院副院长张亚权对培训项目的评审提出了总体要求和具体安排。希望各位专家能提出中肯和可操作性高的建议,最终形成操作性强、内容高端前沿的定制类培训项目。

各位与会专家随即对培训项目的培养方案展开研讨,指出了方案中存在的问题,并提出了积极的建议:王洪喜指出,培训方案应该体现通识性和前瞻性,既能体现培训人群的广泛性,又能体现知识体系的先进性;刘宝龙认为,在现有智能制造大数据培训方案中应加入大数据采集的内容,并且在理论阐述中多结合实际案例;赵黎则提出,培训方案的制定应该做到以实践为主,模块与模块之间逻辑关系清晰等。通过专家的分析和建议,我们将对本次专项培训方案进行认真细致的改进,以期形成以实践为主,理论和实践相结合、通识性和先进性相结合、独立性和逻辑性相结合的切合陕汽集团实际的定制型培训。

继续教育学院培训部主任和工作人员参加了会议。

文:曹新寨      审核:洪波