西安工业大学在黄窑村开展柿冬季修剪及柿园管理技术要点科学讲座

2017127,由西安工业大学主办的柿冬季修剪及柿园管理技术要点科学讲座在富平县庄里镇黄窑村召开。这次讲座再次邀请西北农林科技大学园艺学院杨勇教授主讲。

黄窑村村支书陈兴运主持了会议,他对这次的柿冬季修剪及柿园管理技术要点科学讲座表达了热烈的欢迎。

来自于西北农林科技大学的杨勇教授是西北唯一的柿子树种植技术的权威专家。他结合富平县黄窑村的实际情况,根据自己多年研究经验,对柿冬季修剪及柿园管理技术要点进行了清晰详细的讲解。讲解完理论知识后,杨勇教授又亲自到地头给村民进行剪枝技术实践操作。在地头,杨教授结合柿子树的生长规律耐心的给村民教授如何正确的剪枝和管理。杨教授和村民们在地头上面对面的就有关柿子树种植、剪枝方面的问题进行了细致的沟通和交流。村民们说,实地讲解能更好的解决种植柿子中遇到的问题,这样的实际操作更便于村民学习理解,对于村民提高柿子产量、增加经济收入有很大的帮助。

这次的讲座,是西安工业大学响应国家和陕西省精准扶贫的号召,开展的精准扶贫培训系列后续活动之一。柿子是当地特色农作物,西安工业大学因地制宜,在此基础上减少农民投入,利用现代农业科学技术增加农民的经济收入。

富平县庄里镇黄窑村50余人和西安工业大学继续教育学院学历部主任李锂以及西安工业大学驻村干部、继续教育学院工作人员等参加了这次科学讲座。

/图:赵珂       审核:洪波