西安工大继续教育学院召开第十九届函授年会

2017112日,西安工业大学继续教育学院召开第十九届函授年会,西安工大继续教育学院和来自全20多个函授站的50余名代表参加了会议,会议由学院办公室主任校江超主持。

会上,洪波院长以“携手  突破  共赢”为主线,做了《“互联网+”背景下成人高等教育形势研判》的报告,阐述了三大方面的内容:继续教育发展的基本情况;造成继续教育工作存在问题原因分析;我校继续教育发展趋势与对策。报告对近一年来的继续教育工作进行了全面总结,既肯定了成绩,也剖析了不足。在布置2018年工作时,洪波强调要尽快启用网络课程、加强督导考核、完善激励机制、拓展合作领域、规范过程管理,希望与会代表按照要求,充分利用政策机遇,认真抓好工作落实,为西安工大继续教育改革发展作出新贡献。

石宝丽副院长作了《适应转型发展,坚持“三位一体”育人,培养合格应用型人才》的报告,面对2017年及今后的发展,石宝丽提出了四条发展思路:我校继续教育发展现状及面临问题;继续教育改革发展的新形势;继续教育转型发展;坚持正确的办学方向,培养合格人才。

学历部李锂主任对培养方案修订及教学、学籍管理注意的问题进行了解释和说明,对教学和学籍管理过程中出现的问题进行了总结。

会议对2017年优秀函授站点、优秀函授教育工作者进行了表彰和奖励,获奖代表和其他函授站代表作了交流发言,与大家分享了各自的招生及管理工作经验。

此次会议取得圆满成功,对进一步做好2018年度我校继续教育整体工作将起到积极的促进作用。

/图:校江超    审核:洪波