西安工业大学在黄窑村开展柿子树种植技术、柿饼的制作与管理培训讲座

20171026,由西安工业大学主办的柿子树种植技术讲座在富平县庄里镇黄窑村召开。讲座特邀西北农林科技大学园艺学院杨勇教授主讲。

活动图片1

活动图片2

黄窑村村支书陈兴运主持了会议,他对西安工业大学此次讲座表示了热烈的欢迎。

来自于西北农林科技大学的杨勇教授是西北唯一的柿子树种植技术的权威专家。他结合富平县黄窑村的实际情况,根据自己多年研究经验,对柿子经济现状做了深入浅出的阐述;并对柿子树的种植和柿饼的制作与管理进行了通俗易懂的讲解。讲座内容针对性强,获得村民们的阵阵掌声。讲座结束后,杨教授和村民们面对面就有关柿子树种植方面的问题进行了细致的沟通和交流。村民们说,这样的讲座切合实际,对于他们种植好柿子树、提高柿子的产量和开展柿子产业的深加工有着非常重要的作用。

这次讲座,是西安工业大学响应国家和陕西省精准扶贫的号召,开展的精准扶贫培训系列活动之一。柿子经济是富平县农民的重要的产业。切实提高柿子树的种植技术和产品的深加工,对于富平农民提高经济收入,脱贫攻坚有着重要的意义。

富平县庄里镇黄窑村50余人和西安工业大学继续教育学院院长洪波以及西安工业大学驻村干部、继续教育学院工作人员等参加了会议。

文/图:曹新寨 审核:洪波