西安工大继续教育学院开展医疗卫生知识讲座进村镇活动

2017928日,西安工业大学继续教育学院联合富平慈善心连心公益组织邀请西安工业大学校医院院长贾应应到富平县开展医疗知识扶贫进入村镇活动进行讲座。此次讲座的地点定在富平县薛镇北李村。

讲座由薛镇北李村党支部书记朱金定主持,他对西安工业大学此次的医疗扶贫表示了热烈的欢迎。富平慈善心连心公益组织理事长张美丽女士介绍了此次医疗知识讲座对于富平县开展精准扶贫有着深远的重大意义。

贾应应教授结合农村的实际情况,就良好生活习惯的培养、心脑血管疾病、常见流行病等疾病的预防和救治做了深入浅出的生动讲解。贾院长的讲座通俗易懂,生动活泼,针对性强。精彩的讲座获得村民们的阵阵掌声。他们表示,这样的讲座接地气,对于每位村民都有着很大的帮助。希望以后能多举办一些这样的讲座和培训。富平县薛镇北李村的近百名中群众聆听了培训讲座。

这次农村医疗卫生知识讲座,是西安工业大学响应国家和陕西省精准扶贫的号召,开展的精准扶贫培训系列活动之一。农村贫困人口致贫的重要原因之一就是因病致贫。及时认真的开展好医疗卫生宣传和义诊,能够提高农民的健康意识,养成良好的卫生习惯,掌握一些基础的疾病预防和救治的基本方法,有助于提高农民的身体素质和减少疾病的发生。从而更有力的保障农民开展脱贫攻坚活动。

西安工业大学继续教育学院院长洪波、富平县养老经办中心主任刘忠让先生以及继续教育学院和富平慈善心连心公益组织等单位工作人员出席了活动。

/图:曹新寨      审核:洪波