西安工大召开2017年成人高等教育招生工作会议

201797日,继续教育学院召开了我校全省函授站2017年招生工作会议。校纪委监察处、继续教育学院教职工、陕西省内函授站、教学点负责人等30余人参会。会议由院长洪波主持。

会上,洪波简要地介绍了我院近一年来的发展情况,并就稳定成人高等教育规模、强化成人高等教育内涵发展、严格规范办学等方面提出四点建议:一是诚信为本,加大招生力度;二是规范管理,质量为上;三是团结合作,共赢为重;四是共同努力,打造平台。洪波强调,2017年我们的招生主题是“携手 突破 共赢”,希望各函授站、教学点要统一思想,进一步扩大我校的办学影响,让更多的学生享受到学校的优质资源,确保我校成人高等教育事业持续健康发展。

纪委监察处谢立指出要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;严格执行招生政策规定和招生计划,加大招生信息公开,强化录取安全保障,做好招生宣传和考生服务,做好新生入学资格复查,确保招生录取工作公平公正;要切实加强对艺术类特殊类型招生的规范和管理,扎紧制度的笼子。

继续教育学院校江超对2016年成人高等教育招生工作进行了总结,指出了工作中存在的问题;对贯彻落实《2017年陕西省成人高校招生工作实施办法的通知》精神和陕西省成人高考网上报名流程进行了详细解读。

今后,继续教育学院将严格按照省教育厅关于成人高等教育的相关要求,加强校外函授站、教学点管理,在扩大办学规模的同时,切实提升教学质量和管理水平。

文/图:校江超       审核:洪波