2022西安工业大学成人高等线上学士学位考试考生告知书

各位考生:

为保证各位考生顺利进行本次线上学士学位考试,避免考生出现缺考、考前及考试中的各类突发情况,现对全体考生做如下告知:

u 一、考试时间及考试科目:

1127日(周日)

上午   9:30-11:30    外语(无听力)

下午   14:30-16:30   专业基础课

外语科目:英语、日语

专业基础课科目:高等数学、经济数学、语言学概论、中国美术史、数值分析、综合英语、法学原理

u 二、考生设备要求:

本次考试为双机位线上考试,双机位为两部手机或一部手机一部平板,答题设备必须为手机

u 三、考生要求:

考生考试中各项详细要求及作弊行为判定详见教务处下发文件《考生要求》(附件1,各位考生务必仔细阅读,考试当天按规定进行答题操作。

u 四、考试要求:

1.考生在考试当天必须持有效身份证件参加考试。

2.考生考前一天需要检查好各项考试设备,确保网络畅通、电源电力充足、设备无故障可正常使用。考试当天考生需提前上线,做好各项设备准备、调试工作。

3.为避免系统监控为作弊,考生需要将手机设置为常亮、免打扰。

4.拍照上传答案需要使用空白干净的纸张。

5.考前如有无法登录平台等异常问题,各位考生需及时反馈站点老师。

6.考生考试中如遇问题,考生可选择平台在线申诉、关注继续教育学院官方微信公众号留言、申请加入官方考生故障咨询qq群三种方式寻求帮助,详细内容见《问题解决通道》(附件2

7.请各位考生仔细阅读《测试常见问题汇总》(附件3)。

考生要求

1. 线上考试考生须提前准备答题设备,登录本人账号进行考试,按照提示进行人脸识别、第二设备直播开启后进行答题。

2.考试开始后,系统将自动计时,迟到的考生时间不顺延,开考30分钟后未登录签到进入考试的考生将视为缺考,考试不允许提前交卷。

3.考生应选择考试空间独立安静、封闭的室内环境,每个考场仅限一名考生。考试环境需保持安静,考生不得随意走动中途离开,不得做与考试无关的行为,考生须自觉遵守考试纪律。

4.直播设备需确保麦克风无问题,确保直播画面及作答设备均在视频监控范围内。考试过程中摄像头和麦克风须一直保持在工作状态。

5.考试过程中严禁考生查阅任何文字资料、使用与考试无关的物品,严禁考生在考试设备中打开除考试系统外的其他网页、软件或应用,否则视为作弊。除非考试内容需要,考试过程中学生不得佩戴耳机。

6.考试过程中禁止考生另行录音、录像、录屏、拍照、截屏和锁屏等,考生因答题过程中因技术问题切屏次数不超过2次,否则按作弊处理,系统会自动强制收卷,系统收卷后可以进行申诉,申诉完成在申诉页面等待监考老师处理。

7.考试系统不得人为中断,除考生外周边不得有其他人员和声音出现,否则视为作弊;考生务必保证人像一直在屏幕范围内,否则视为作弊。

8.考试期间遇到问题,如遇到技术问题考生可以在申诉界面中留言,提问内容不得涉及考题。

9.考试时考生手机须设置成“免打扰”模式,以免受电话或短信干扰。客观试题只能在手机作答,主观题可以在手机作答,也可以用答题纸作答后拍照上传到考试系统。

10.线上考试时间由系统自动计时,考生应在考试时间结束前完成所有作答,考试时间到系统会自动退出考试页面。

西安工业大学教务处

问题解决通道

所有通道均开考后开通:

1.平台申诉:

考生在线考试过程中出现问题,可以选择直接在平台上进行申诉。建议考生优先选择本渠道进行问题解决,技术人员点对点处理,以节约考试时间。

2.公众号:

考生关注“西安工大继续教育学院”,进行留言后会弹出qq2022线上学位考试考生故障咨询群”群号。

3.官方考生故障咨询qq群:

官方qq群名为“2022线上学位考试考生故障咨询群”。考生申请进群时需提供本人姓名、身份证号,进群后需要发送故障页面截图,按群公告操作。

测试常见问题汇总

截止20221125日上午十点,汇总以下测试中常见问题:

1.登录账号为身份证号。需要先手机号注册,设置密码,然后绑定账号和单位进行考试
2.
考生需要遵守考生要求,不要尝试任何作弊行为。如果人脸识别异常,监考老师会要重点关注进行人工判断。
3.
考生在在考试前请将自己手机自动息屏关掉,保证考试过程中答题的手机保证常亮状态。
4.
拍照上传时点击答题框上的摄像头按钮,这个不会被判定为切屏。请勿退出考试系统进行拍照。

5.需要用空白纸张作答,考试期间如遇到需要拍照上传的题目,只需要注意将作答情况拍摄完整、清晰。不用担心前置监控。需要写字时请注意将手机放在合适的支架上(不能直接靠在墙上,即不能遮挡后置摄像头),确保手机前置摄像头能拍到脸部,低头写字不影响考试。
6.
建议所有考生将手机调整为勿扰模式。如果进来电话,迅速挂掉不会判定为切屏,但如果因为误触导致电话接通或考生进行通话,则会被记录切屏甚至强制交卷。

7.考试全程只能用同一部设备进行考试,如在考试期间用多部手机、平板之间切换登录,多终端登录的行为是可监测到的,系统将直接认定为白卷。所以在考试前务必检查好各项设备正常,

8.手动操作保存作答记录。遇到输入文字较多的题目,请时不时点击作答区域下方的“上一题”或“下一题”按钮,这将帮助你保存当前题目作答内容。

9.老师批阅试卷时看到的答案将与你在“复查交卷”页面看到的答案相同,做完后请仔细检查。特别是考试中使用了拍照上传答案,或者编辑了大段文字。自动收卷时当前页面的作答内容将不会保存,请务必提前“复查交卷”。

10请勿在答题的设备前摆放与考试相关的资料,系统会调取手机的前置和后置摄像头

线上平台监考系统非常完备,请各位考生不要做无意义的尝试!