当前位置: 首页>>通知公告>>正文

积极投身疫情防控工作西安工业大学继续教育学院党员在行动倡议书

当前,疫情防控工作已进入最关键、最紧要的关头,防控形势仍然严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任!继续教育学院直属党支部向夜以继日地奋战在防疫工作第一线的广大党员干部致以崇高的敬意和亲切的慰问!同时,号召学院全体党员立即行动起来,按照学校党委对疫情防控工作指示,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打赢疫情防控阻击战。

一、带头服从安排,严禁擅自离守。深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,积极主动履行纪检监察职责;把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,高度关注上级决策部署和发布的信息,随时接受应急响应,按照校党委指示,自觉服从统一调度和防疫工作安排。

二、带头配合摸排,严禁瞒报疫情。积极参与和配合“专群结合、联防联控”党员志愿服务队,做到哪里有困难哪里就有党员干部。同时主动配合疫情摸排调查工作,做到第一时间上报排查信息。

三、带头减少出行,严禁组织集会。在应急响应解除之前,不组织开展与防疫工作无关的集会。教育引导身边亲友暂停外出探亲访友、暂缓接待亲友来访,避免外出聚餐。

四、带头弘扬正气,严禁传播谣言。自觉学习防控知识,做好权威信息传达,教育引导学院师生辨别核实网络等信息,做到不造谣、不信谣、不传谣、不添乱。

五、带头科学防控,严禁盲目乐观。提高个人防护意识,勤洗手勤消毒,外出要戴口罩,规范投放废弃口罩,定时开窗通风,保持空气流通,注意家庭及个人卫生。

初心使命永不忘,战“疫”时刻看担当!

相信我们一定能打赢这场没有硝烟的“人民战争”!

中共西安工业大学

继续教育学院支部委员会