当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

西安工业大学与江西省开放教育协会召开继续教育交流研讨会
2019-01-14 13:41

110日上午,“西安工业大学与江西省开放教育协会交流研讨会”在南昌召开。西安工业大学副校长赵红星,继续教育学院院长洪波,继续教育学院院长助理校江超,协会常务会长李国敏,江西省远程教育服务中心主任茅昕,协会成人高考专业委员会会长郑义寅,文才学堂江西区域总经理卢茂华等出席会议。协会秘书长谭祖飞主持会议。

首先,李国敏代表协会对西安工业大学领导的到来表示热烈欢迎,并对协会基本情况及近期工作做了简短介绍。他提出,近年来成人继续教育迎来多元化的发展契机,协会作为政府、学校、学生之间的纽带,必须高瞻远瞩,追求长远发展,协会及各会员单位在深化改革的大背景下也将继续切实规范自身行为,自律自强,也期待与西安工业大学的长远合作。

会上,茅昕介绍了江西省网络教育发展情况;郑义寅介绍了江西省成人教育发展情况。

随后,洪波通过以下几点介绍西安工业大学继续教育学院的办学情况。1、学院的办学定位与服务宗旨带动了学院整体的专业建设、教育教学改革和规范办学;2、介绍了学院内部“校企合作”的模式;3、网络教育及“1+1国际交流”继续发展,尤其是雅思的网络教育;42019年依托学院优势学科,并通过复合制模式,结合“丝绸之路”建设面向丝路沿线省份发展。

紧接着,谭祖飞对西安工业大学领导的到来再次表示热烈欢迎,并表示期待与西安工业大学及其他优秀高校的合作,协会也会不忘初心,勇担社会责任,发挥自身优势,打造江西成人教育发展的大平台,促进成人教育事业不断前行。

最后,赵红星表达了对协会工作的认可,他表示此次交流研讨是非常重要的一次会议,对学校今后的发展将有良好的推动作用,学校也将积极谋求与江西省成人继续教育的合作,共同为新时代教育事业作出贡献。

文、图:校江超 审核:洪波