当前位置: 首页>>函授站管理>>站点介绍>>正文

西安工大继续教育学院焦作函授站简介

焦作市总工会职工中等专业学校位于焦作市民主中路黄金地段,北邻风景秀丽的市人民公园,南靠繁华的商业中心。学校于一九八0年经河南省人民政府批准成立,为正县级建制。学校教学设施完备,有微机室、图书室、财会实验室、电教室、语音室、形体训练室等。已为社会输送了六千余名合格的中专毕业生。

历经三十多年的拼搏与奋斗,学校领导班子和全体教职员工秉乘“内抓管理、外树形象、开拓创新、勇争一流”的办学指导思想和“真、实、严、新”的工作方针,踏实办学,诚信育人,实现了以职业教育为主体,高等学历教育和各类短期培训为两翼的发展之路,为地方经济培养了一大批有知识、有技能的实用型人才,受到地方政府和社会各界的广泛好评。2000年我校被评为“全国十佳职工中专”,校长范蕴峰2003年被评为“焦作市十大杰出青年”,并当选为焦作市政协委员,学校连续二次被评为焦作市开拓办学先进单位。

西安工业大学焦作职工中专函授站是1989年经省教育厅批准成立的成人学历教育教学机构,2000年由河南平原光学电子仪器厂转入我校,现开设有机械设计制造与自动化、土木工程、会计学等专业,共计197人在读。
  西安工业大学焦作职工中专函授站自成立以来,在西安工业大学继续教育学院和省市各级教育行政部门的领导和关心支持下,我们本着“质量立校,诚信育人”的宗旨,在招生宣传上不夸大其辞,在学费收取上不乱收乱要,在教学过程中不偷工减料,在学生管理上不放任自流,在教学质量上不凑凑合合,在学生服务上不随随便便,办学过程突出“诚信”,叫响“质量”,使西安工业大学焦作职工中专函授站稳步发展,受到西安工业大学、学员及社会各界的一致好评,西安工业大学成人函授教育在焦作成为一个优质教育品牌,于2008年被河南省教育厅评为优秀函授站。