当前位置: 首页>>两学一做>>学习动态>>正文

继续教育学院组织观看庆祝改革开放四十周年大会

2018年12月18日上午10点,根据学校党委的安排,继续教育学院组织全体党员和群众观看了中国共产党庆祝改革开放四十周年大会,大会进行了改革开放先锋人物的表彰之后,习近平总书记做了重要讲话。讲话强调了建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华名字伟大复兴的三大里程碑。习近平总书记的讲话回顾了改革开放四十年来的光辉历程,总结了四十年来的发展经验,并提出今后我们在各项事业的发展过程中,我们应该做到“九个坚持”,共筑中国梦!

观看结束后,学院教职工纷纷对这些改革先锋人物表示了崇高的敬意。为他们在改革开放中所做的贡献表示衷心的感谢。这次大会既是总结表彰的大会,又是感谢的大会,还是一个号召的大会。改革开放四十年带给我们生活各个方面的翻天覆地的变化,在新时期,我们从创新的角度来讲,应学习那些老一辈的革命工作精神,坚持问题导向和目标导向相统一,以钉钉子的精神抓落实,做好我们的实际工作,为实现中华民族的伟大复兴梦而努力奋斗。

文、图:曹新寨 刘颖 审核:洪波